EN
 / Главная / Все новости / Масленичная неделя в испанской Памплоне

Масленичная неделя в испанской Памплоне

Юлия Коварская, Памплона
20.03.2019


С 4 по 10 марта в русской школе «Надежда» в Памплоне при поддержке фонда «Русский мир» прошло традиционное празднование Масленицы и 8 марта. Родители и дети, в том числе испанские родители усыновленных в России детей, повеселились в дружной и почти семейной обстановке, попробовали блины и пироги и сожгли чучело, окончательно проводив зиму и встретив весну.

  
В среду – день, который по традиции называется «Лакомка», – было организовано театрализованное представление, на котором дети читали стихи, посвящённые мамам и бабушкам, а также соревновались в перетягивании каната. Кроме того, ученики сделали газету на конкурс по теме Масленицы, было проведено голосование и победителям вручили призы. 

 
С неделей русской Масленицы совпало празднование карнавала по всей Испании. Есть много общего в наших культурах. Так, в Памплоне существует похожая традиция создания большой куклы Мари-Трапу, символизирующей всё плохое и злое, и последующего её сжигания в эти дни. 
Метки:
грант, Масленица, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.