EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: ЕС и НАТО не интересует реальное положение дел в Крыму

МИД РФ: ЕС и НАТО не интересует реальное положение дел в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019


Евросоюз и НАТО ежегодно твердят одно и то же, повторяя собственные установки по теме Крыма, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали заявление представителя европейской дипломатии Федерики Могерини и Совета Североатлантического альянса по Крыму и Севастополю.

В министерстве отметили сходство этих заявлений и пояснили, что Запад предпочитает не верить своим глазам. Пять лет назад крымчане показали всему миру, что такое настоящая демократия. За эти годы сделано очень много, чтобы интегрировать полуостров в общее политическое, социально-экономическое и правовое пространство России. И все гости Крыма могут сами убедиться в успехах, достигнутых на этом поприще.

Решена проблема электроснабжения, обеспечено транспортное сообщение с материковой частью России, решаются вопросы надёжного снабжения региона пресной водой, строятся социальные объекты, школы, детские сады, больницы. Но Брюссель предпочитает не обращать на это внимания.

Запад пытается добиться собственных политических целей, играя на инциденте, который произошёл осенью в Керченском проливе в результате провокации со стороны киевского режима.

В российском МИД назвали возмутительным расширение действия санкций на наших пограничников, участвовавших в пресечении провокационной вылазки украинских силовиков.

Поддержка со стороны ЕС И НАТО лишь распаляет украинских политиков, которые хотят обострить конфронтационные настроения в Киеве. Это относится и к заявлениям о мифической милитаризации полуострова, и к фантазиям о якобы существующих препятствиях для свободного прохода судов в Азовское море.

МИД напомнил, что именно НАТО ведёт активную милитаризацию Черноморского региона.

В Брюсселе не устают рассказывать о том, что в Крыму будто бы ухудшилась ситуация с правами человека, утверждая, что это касается крымских татар. Между тем с момента воссоединения Крыма с Россией русский, украинский и крымо-татарский языки в Республике Крым стали государственными. Имеются реальные возможности для их изучения в школах и вузах.

Российские дипломаты выразили надежду, что со временем ЕС и НАТО перестанут заниматься политиканством и прислушаются к голосу крымчан. Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе России.


Метки:
МИД РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.