RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китай планирует наращивать сотрудничество с Крымом в сфере культуры и экономики

Китай планирует наращивать сотрудничество с Крымом в сфере культуры и экономики

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: mos.ru

Крым станет одним из приоритетов в развитии сотрудничества между российскими и китайскими регионами, пообещал посол РФ в КНР Андрей Денисов. Об этом он сказал на торжественном мероприятии, посвящённом пятилетию присоединения Крыма в России. Оно состоялось в российском посольстве в Пекине, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнил, что представители Китая ежегодно принимают участие в Ялтинском экономическом форуме. Год назад в Ялте на базе Крымского федерального университета начал работать Китайский информационно-культурный центр.

Как сообщал «Русский мир», летом в «Артек» приедут китайские школьники, которые будут не только отдыхать, но и заниматься изучением русского языка.

Планируется, что возобновится сотрудничество между Крымским полуостровом и провинцией Хайнань, также начнётся взаимодействие Ялты и Саньи, Севастополя и Даляня, других регионов.

Андрей Денисов уверен, что Крым является одним из самых привлекательных регионов. Ежегодно растёт количество туристов из-за рубежа, а увеличение турпотока содействует развитию экономики.

Гэ Чжили, возглавляющий Ассоциацию китайских соотечественников в Крыму, заверил, что организации будет знакомить общественность не только в Китае, но и в мире с реалиями этого российского региона. Ассоциация будет консультировать китайских частных предпринимателей, планирующим сотрудничать с Крымом в сферах туризма и сельского хозяйства.

Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.