EN
 / Главная / Все новости / Китай планирует наращивать сотрудничество с Крымом в сфере культуры и экономики

Китай планирует наращивать сотрудничество с Крымом в сфере культуры и экономики

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: mos.ru

Крым станет одним из приоритетов в развитии сотрудничества между российскими и китайскими регионами, пообещал посол РФ в КНР Андрей Денисов. Об этом он сказал на торжественном мероприятии, посвящённом пятилетию присоединения Крыма в России. Оно состоялось в российском посольстве в Пекине, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнил, что представители Китая ежегодно принимают участие в Ялтинском экономическом форуме. Год назад в Ялте на базе Крымского федерального университета начал работать Китайский информационно-культурный центр.

Как сообщал «Русский мир», летом в «Артек» приедут китайские школьники, которые будут не только отдыхать, но и заниматься изучением русского языка.

Планируется, что возобновится сотрудничество между Крымским полуостровом и провинцией Хайнань, также начнётся взаимодействие Ялты и Саньи, Севастополя и Даляня, других регионов.

Андрей Денисов уверен, что Крым является одним из самых привлекательных регионов. Ежегодно растёт количество туристов из-за рубежа, а увеличение турпотока содействует развитию экономики.

Гэ Чжили, возглавляющий Ассоциацию китайских соотечественников в Крыму, заверил, что организации будет знакомить общественность не только в Китае, но и в мире с реалиями этого российского региона. Ассоциация будет консультировать китайских частных предпринимателей, планирующим сотрудничать с Крымом в сферах туризма и сельского хозяйства.

Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.