EN
 / Главная / Все новости / Выпускникам-русистам Пловдивского университета вручили дипломы

Выпускникам-русистам Пловдивского университета вручили дипломы

Надя Чернева, Пловдив
18.03.2019

16 марта 2019 года свои дипломы получили студенты-русисты филологического факультета Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского – активные участники мероприятий Русского центра.

С приветствием к выпускникам обратилась декан факультета проф. д-р Вера Маровска, которая не только пожелала будущим специалистам стабильного профессионального роста, но и поблагодарила их за выбор гуманитарного познания как способа самоактуализации и развития их творческого потенциала.

Заместитель министра культуры Болгарии Амелия Гешева посоветовала будущим специалистам ежедневно расширять свой кругозор и пожелала им никогда не терять вдохновение и мотивацию на пути к достижению целей.

Траяна Латева обратилась к присутствующим от имени всех выпускников филологического факультета, выразив благодарность преподавателям за их многолетний труд и вклад в развитие молодого поколения и призвав своих коллег постоянно стремиться к совершенству.

Дипломы выпускникам-русистам по специальностям «русская филология», «болгарский и русский языки», «актуальная русистика», «перевод и межкультурная коммуникация» вручили заведующая кафедрой русской филологии доц. д-р Юлиана Чакырова и заместитель декана филфака и руководитель Русского центра доц. д-р Надя Чернева.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.