RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускникам-русистам Пловдивского университета вручили дипломы

Выпускникам-русистам Пловдивского университета вручили дипломы

Надя Чернева, Пловдив
18.03.2019

16 марта 2019 года свои дипломы получили студенты-русисты филологического факультета Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского – активные участники мероприятий Русского центра.

С приветствием к выпускникам обратилась декан факультета проф. д-р Вера Маровска, которая не только пожелала будущим специалистам стабильного профессионального роста, но и поблагодарила их за выбор гуманитарного познания как способа самоактуализации и развития их творческого потенциала.

Заместитель министра культуры Болгарии Амелия Гешева посоветовала будущим специалистам ежедневно расширять свой кругозор и пожелала им никогда не терять вдохновение и мотивацию на пути к достижению целей.

Траяна Латева обратилась к присутствующим от имени всех выпускников филологического факультета, выразив благодарность преподавателям за их многолетний труд и вклад в развитие молодого поколения и призвав своих коллег постоянно стремиться к совершенству.

Дипломы выпускникам-русистам по специальностям «русская филология», «болгарский и русский языки», «актуальная русистика», «перевод и межкультурная коммуникация» вручили заведующая кафедрой русской филологии доц. д-р Юлиана Чакырова и заместитель декана филфака и руководитель Русского центра доц. д-р Надя Чернева.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.