RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятерых студентов КНДР наградили поездкой на Сахалин за победу на языковой олимпиаде

Пятерых студентов КНДР наградили поездкой на Сахалин за победу на языковой олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: sakhalin.info

Богатая культурная и образовательная программа приготовлена в Южно-Сахалинске и других городах Сахалинской области для студентов языковых училищ из КНДР, ставших победителями Всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди учащихся Пхеньяна. В ходе визита гости улучшат знание русского языка, познакомятся с культурой и традициями страны-соседа, научатся печь русские блины, сообщает «Sakhalin.info».

Гости приедут на Сахалин на несколько дней. Они побывают в музейно-мемориальном комплексе «Победа», историческом парке «Россия — моя история», местном краеведческом музее и Музее медведя, спортивно-туристическом комплексе региона, а также детском технопарке «Кванториум».

Также гости из КНДР примут участие в мастер-классах и познавательных занятиях. На одном из них, организованном в гимназии Южно-Сахалинска, победители олимпиады узнают о традициях русского чаепития, попробуют разнообразную выпечку и блюда традиционной русской кухни и местной кухни, а также смогут сами приготовить вкуснейшее русское лакомство — блины.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков прошёл конкурс чтецов, приуроченный к 250-летию русского баснописца Ивана Крылова. Чаще всего корейские школьники останавливали свой выбор на баснях «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Квартет» и других.

Метки:
российские вузы, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.