RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Надежда Белкина, Пхеньян
11.03.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялся конкурс чтецов, посвящённый 250-летию со дня рождения выдающегося русского баснописца И. А. Крылова.

Студенты не только исполняли басни, но и познакомились с интересными фактами из жизни И. А. Крылова, поговорили об особенностях жанра, вспомнили, что такое мораль, аллегория, ирония, юмор и сатира.

Наибольший интерес у корейских студентов вызвали басни, которые любит и знает каждый российский школьник: «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Квартет», «Лисица и виноград», «Мартышка и очки». Ребята очень старались, репетировали, изучали новые слова, им хотелось передать настроение героев Крылова.

Также участники конкурса познакомились с иллюстрациями к произведениям баснописца, узнали имена иллюстраторов, с интересом рассмотрели фотографии памятников И. А. Крылову в разных российских городах.

Ребята захотели познакомиться с творчеством русского баснописца подробнее, и на следующих занятиях они обязательно узнают новых героев басен.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.