RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Конкурс чтецов в Пхеньяне посвятили творчеству Крылова

Надежда Белкина, Пхеньян
11.03.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялся конкурс чтецов, посвящённый 250-летию со дня рождения выдающегося русского баснописца И. А. Крылова.

Студенты не только исполняли басни, но и познакомились с интересными фактами из жизни И. А. Крылова, поговорили об особенностях жанра, вспомнили, что такое мораль, аллегория, ирония, юмор и сатира.

Наибольший интерес у корейских студентов вызвали басни, которые любит и знает каждый российский школьник: «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Квартет», «Лисица и виноград», «Мартышка и очки». Ребята очень старались, репетировали, изучали новые слова, им хотелось передать настроение героев Крылова.

Также участники конкурса познакомились с иллюстрациями к произведениям баснописца, узнали имена иллюстраторов, с интересом рассмотрели фотографии памятников И. А. Крылову в разных российских городах.

Ребята захотели познакомиться с творчеством русского баснописца подробнее, и на следующих занятиях они обязательно узнают новых героев басен.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.