RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России пообещал ответные меры на санкции США и Канады

МИД России пообещал ответные меры на санкции США и Канады

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019

Фото: mid.ru

Россия даст практический ответ на новые санкции США и Канады против России из-за ситуации на Украине и инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщило в специальном заявлении Министерство иностранных дел России. В ведомстве подчеркнули, что санкции вводятся западными странами для давления на Россию, однако своей цели они не достигают, сообщает РИА «Новости».

Согласно сообщению МИД России, ограничительные меры необходимы США и Канаде для того, чтобы России начала выполнять их установки. Такие действия вызваны убеждённостью западных стран в собственной непогрешимости. Между тем санкции не приводят к тем результатам, которых ждут авторы ограничений. МИД России заявил о том, что подобные действия являются частью выстроенного курса на уничтожение отношений с Москвой, что вызывает у России сожаление.

Говоря о Канаде и её санкциях против России, сотрудники МИД назвали решения, принятые соседом США, «санкционной зависимостью», и посоветовали команде премьер-министра Джастина Трюдо переключить внимание на внутриполитические проблемы собственной страны. Российский сенатор Алексей Пушков возмутился непоследовательностью официальной Оттавы, которая не стала наказывать причастных к гибели сотен тысяч людей в Ираке, но «с упоением» вводит новые санкции против России.

США внесли в санкционный список восемь российских компаний: «Океанприбор» и АО «Звезда» из Петербурга, Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, крымские предприятия «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит». В персональный санкционный список американцы включили шестерых россиян.

Канада ввела ограничительные меры в отношении 114 россиян и 15 компаний. В частности, в список попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв, глава ВТБ Андрей Костин, директор Росгвардии Виктор Золотов и другие россияне.

Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.