RUS
EN
 / Главная / Все новости / Класс русского языка открылся в ереванской школе

Класс русского языка открылся в ереванской школе

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: newsarmenia.amКласс русского языка открылся в одной из ереванских школ, сообщает АМИ «Новости-Армения». Для нового кабинета российское посольство подарило универсальный интерактивный проектор. Гостем праздника стал посол РФ в Армении Сергей Копыркин.

По словам директора школы А. Торосяна, новое оборудование будет применяться на занятиях. Также проектор поможет в проведении вебинаров со школами-партнёрами из России.

Российский дипломат поздравил учеников и педагогический коллектив с тем, что в школе появилась современная аудитория. Кроме того, это событие может считаться символом дружеских отношений между двумя странами, сложившихся исторически. А новый центр изучения русского языка сделает весомый вклад в развитие образовательного процесса в школе, даст возможность поднять его на новый уровень.

Изучение русского языка имеет очень большое значение для молодёжи Армении. Это не только дань истории, но и потребность, обусловленная широким спектром связей между Россией и Арменией, участием стран в интеграционных процессах.

«Изучение русского языка позволит не только расширить профессиональные перспективы, но и будет, несомненно, способствовать личностному развитию», — сказал посол.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.