EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшая за 25 лет выставка Ильи Репина открылась в Москве

Крупнейшая за 25 лет выставка Ильи Репина открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: rewizor.ruКрупнейшая за 25 лет выставка работ Ильи Репина открылась в Новой Третьяковке, сообщает сайт Министерства культуры.  В экспозицию вошли более трёхсот произведений знаменитого русского художника. Начало работы выставки приурочили к юбилею Репина. В этом году исполняется 175 лет со дня его рождения. Ретроспектива является самой масштабной за последние четверть века. Картины Репина занимают три этажа самых больших выставочных залов. Публика увидит работы, написанные мастером в течение пятидесяти лет.

Свои картины для выставки предоставили тридцать пять собраний. Среди них отечественные и зарубежные музеи, частные коллекции.

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, которая открыла выставку, Репин — великий художник и великий гражданин. Его круг общения, широта мыслей и взглядов считываются с полотен.

Вниманию публики представят «Бурлаков на Волге», «Запорожцев» и другие картины, которые известны в России и во всём мире. Ретроспектива всесторонне расскажет о разных этапах творчества мастера и направлениях деятельности.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, что выставка является результатом огромной работы. Она выразила уверенность в том, что Репин нуждается в новом взгляде. Нужно, чтобы люди, которые любят искусство, вернулись к подлинному Репину. Экспозиция строится по хронологическому принципу и включает четырнадцать разделов. После показа на Крымском Валу выставка отправится в Русский музей, а затем — в музеи французской и финской столиц.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка, Репин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).