RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство родителей в России поддерживают наличие школьной формы

Большинство родителей в России поддерживают наличие школьной формы

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: mos.ru

Большинство родителей учеников российских школ поддерживают введение обязательного дресс-кода в учебных заведениях, пишет газета «Известия». Таковы результаты исследования, которое проводил Mail.ru. Дети. За дресс-код высказались почти три четверти участников опроса.

Порядка шестидесяти пяти процентов респондентов рассказали, что их дети учатся в школах, где обязательно ношение школьной формы, а шестьдесят процентов школьников должны соблюдать дресс-код.

Почти сорок пять процентов опрошенных не сомневаются, что в школу нужно одеваться в деловом стиле, или придерживаться правила «белый верх — чёрный низ».

Треть опрошенных одобряет введение единой школьной формы. Более пятидесяти процентов согласны с тем, что форма помогает поддерживать дисциплину и содействует сосредоточенности на уроках.

Чуть меньше сорока процентов родителей убеждены, что дресс-код позволяет нивелировать различие в уровне семейных доходов.

Некоторые из опрошенных выступили за послабления в одежде для школьников. Около сорока процентов допустили цветные пряди в волосах учеников, тринадцать готовы разрешить пирсинг, а десять — рваные джинсы и яркую одежду.

Метки:
школа, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».