RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство родителей в России поддерживают наличие школьной формы

Большинство родителей в России поддерживают наличие школьной формы

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: mos.ru

Большинство родителей учеников российских школ поддерживают введение обязательного дресс-кода в учебных заведениях, пишет газета «Известия». Таковы результаты исследования, которое проводил Mail.ru. Дети. За дресс-код высказались почти три четверти участников опроса.

Порядка шестидесяти пяти процентов респондентов рассказали, что их дети учатся в школах, где обязательно ношение школьной формы, а шестьдесят процентов школьников должны соблюдать дресс-код.

Почти сорок пять процентов опрошенных не сомневаются, что в школу нужно одеваться в деловом стиле, или придерживаться правила «белый верх — чёрный низ».

Треть опрошенных одобряет введение единой школьной формы. Более пятидесяти процентов согласны с тем, что форма помогает поддерживать дисциплину и содействует сосредоточенности на уроках.

Чуть меньше сорока процентов родителей убеждены, что дресс-код позволяет нивелировать различие в уровне семейных доходов.

Некоторые из опрошенных выступили за послабления в одежде для школьников. Около сорока процентов допустили цветные пряди в волосах учеников, тринадцать готовы разрешить пирсинг, а десять — рваные джинсы и яркую одежду.

Метки:
школа, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.