EN

Международная арктическая школа откроется в Якутии осенью 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019


Международную арктическую школу в Якутии откроют к началу учебного года в 2020 году, сообщает ТАСС. Она будет работать в столице республики.

По словам главы регионального правительства Владимира Солодова, здание учебного заведения построят уже в конце текущего года. Затем начнётся процесс получения лицензии и набор педагогов. Обучение будет вестись на трёх языках: по-русски, по-якутски и по-английски. К выпуску дети должны овладеть английским языком так, чтобы могли далее учиться на нём в вузах. Для этого в качестве учителей выступят носители языка, преподаватели программ международного бакалавриата.

В администрации Якутии добавили, что в школе станут учиться не только юные жители Якутска, но и дети со всей республики.

Основной задачей Международной арктической школы является укрепление и расширение взаимодействия между странами арктического региона в образовательной сфере. Полученное образование позволит её ученикам продолжить обучение в ведущих российских и зарубежных университетах.

Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного форума.
Метки:
школа, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.