RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная арктическая школа откроется в Якутии осенью 2020 года

Международная арктическая школа откроется в Якутии осенью 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: Международная арктическая школа (проект). Якутск/news.ykt.ru

Международную арктическую школу в Якутии откроют к началу учебного года в 2020 году, сообщает ТАСС. Она будет работать в столице республики.

По словам главы регионального правительства Владимира Солодова, здание учебного заведения построят уже в конце текущего года. Затем начнётся процесс получения лицензии и набор педагогов. Обучение будет вестись на трёх языках: по-русски, по-якутски и по-английски. К выпуску дети должны овладеть английским языком так, чтобы могли далее учиться на нём в вузах. Для этого в качестве учителей выступят носители языка, преподаватели программ международного бакалавриата.

В администрации Якутии добавили, что в школе станут учиться не только юные жители Якутска, но и дети со всей республики.

Основной задачей Международной арктической школы является укрепление и расширение взаимодействия между странами арктического региона в образовательной сфере. Полученное образование позволит её ученикам продолжить обучение в ведущих российских и зарубежных университетах.

Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного форума.
Метки:
школа, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.