RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная арктическая школа откроется в Якутии осенью 2020 года

Международная арктическая школа откроется в Якутии осенью 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: Международная арктическая школа (проект). Якутск/news.ykt.ru

Международную арктическую школу в Якутии откроют к началу учебного года в 2020 году, сообщает ТАСС. Она будет работать в столице республики.

По словам главы регионального правительства Владимира Солодова, здание учебного заведения построят уже в конце текущего года. Затем начнётся процесс получения лицензии и набор педагогов. Обучение будет вестись на трёх языках: по-русски, по-якутски и по-английски. К выпуску дети должны овладеть английским языком так, чтобы могли далее учиться на нём в вузах. Для этого в качестве учителей выступят носители языка, преподаватели программ международного бакалавриата.

В администрации Якутии добавили, что в школе станут учиться не только юные жители Якутска, но и дети со всей республики.

Основной задачей Международной арктической школы является укрепление и расширение взаимодействия между странами арктического региона в образовательной сфере. Полученное образование позволит её ученикам продолжить обучение в ведущих российских и зарубежных университетах.

Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного форума.
Метки:
школа, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».