EN
 / Главная / Все новости / Более полутысячи книг представляет Россия на престижной выставке в Лондоне

Более полутысячи книг представляет Россия на престижной выставке в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: bookind.ru

Более полутысячи книг представит Россия на международной книжной выставке в Лондоне, пишет журнал «Книжная индустрия». Она считается одним из самых масштабных событий в сфере книгоиздания. Выставка London Book Fair открывается во вторник, 12 марта, и станет уже сорок восьмой по счёту. В числе её участников представители ста тридцати стран.

Впервые проект «Читай Россию/Read Russia» был представлен мировому сообществу на лондонской книжной выставке в 2011 году. Это крупнейшая инициатива в истории отечественного книгоиздания, которая знакомит международную аудиторию с современной литературой России. Проект инициирован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и реализуется при содействии Центра Ельцина и Института перевода.

В этом году отечественные издатели представят в британской столице свои новинки. В том числе произведения современных авторов, научно-популярные и образовательные книги. Публика увидит литературу, предназначенную для детской аудитории, альбомы по искусству. Будут показаны издания, выпущенные за рубежом при содействии российского Института перевода.

Посетители национального стенда смогут познакомиться с продукцией более тридцати издательств. В рамках ярмарки пройдёт выставка известных российских графиков Андрея Костина, Игоря Олейникова и Сергея Алимова. Экспонатами станут работы, посвящённые великим русским писателям, отмечающим в 2019 году юбилей: Александру Пушкину и Николаю Гоголю.

После завершения ярмарки в Лондоне книги с экспозиции передадут представительству Россотрудничества.

К выставке приурочены круглые столы, дискуссии, творческие встречи с читателями, в них примут участие переводчики русской литературы, писатели. В Лондон приедут Алексей Иванов, Гузель Яхина, Алексей Сальников, Екатерина Рождественская.
Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.