EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Стартовал приём заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2019

Фото: mos.ru

Стартовал приём заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь», сообщает сайт Года литературы. В этом году фестиваль станет пятым по счёту. По словам организаторов, программа фестиваля «Красная площадь — 2019» рассчитана на шесть дней. Он стартует в первый день лета и будет продолжаться до 6 июня.

Центральным событием фестиваля станут торжества, посвящённые юбилею Пушкина. Со дня рождения великого поэта исполнится 220 лет.

Фестиваль пройдёт под эгидой Года театра и Международного года языков коренных народов.

Как сообщал «Русский мир», гостей и жителей столицы ожидает грандиозная театральная, выставочная, лекционная и музыкальная программа, которая включает в себя несколько сотен мероприятий. Всего будет работать больше десятка тематических площадок, посвящённых различным литературным жанрам.

Всё пространство главной площади России отдадут под книги. Любителей чтения ожидают творческие встречи с любимыми авторами, концерты и спектакли, свои программы представят ведущие российские музеи, лекции по истории, культуре и литературе.

Заявки будут принимать до конца марта.

Метки:
Красная площадь, фестиваль, книги

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.