RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Марсель Стутен, Гронинген
06.03.2019


28 февраля 2019 года бывший посол Нидерландов в России (2009 – 2013 гг.) Рон Келлер выступил с лекцией в Русском центре Гронингенского университета. Он рассказал об отношениях России и Запада с Первой мировой войны и до наших дней. 

Уже несколько лет отношения между Россией и Западом ухудшились. И пока в этой ситуации не ожидается изменений. Расширение НАТО наталкивается на сильное сопротивление России. После присоединения Крыма Россией и катастрофы Boeing 777 в Донецкой области были введены взаимные санкции. 

Но несмотря на все проблемы и различия у России и Запада есть взаимные интересы. Рон Келлер рассказал в своей лекции об этом. Он выступил за диалог, взаимопонимание и уважение. Лектор получил много вопросов от заинтересованных слушателей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, политика

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.