EN
 / Главная / Все новости / Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Бывший посол Нидерландов в России рассказал об отношениях России и Запада

Марсель Стутен, Гронинген
06.03.2019


28 февраля 2019 года бывший посол Нидерландов в России (2009 – 2013 гг.) Рон Келлер выступил с лекцией в Русском центре Гронингенского университета. Он рассказал об отношениях России и Запада с Первой мировой войны и до наших дней. 

Уже несколько лет отношения между Россией и Западом ухудшились. И пока в этой ситуации не ожидается изменений. Расширение НАТО наталкивается на сильное сопротивление России. После присоединения Крыма Россией и катастрофы Boeing 777 в Донецкой области были введены взаимные санкции. 

Но несмотря на все проблемы и различия у России и Запада есть взаимные интересы. Рон Келлер рассказал в своей лекции об этом. Он выступил за диалог, взаимопонимание и уважение. Лектор получил много вопросов от заинтересованных слушателей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, политика

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).