EN
 / Главная / Все новости /  Страны БРИКС разрабатывают единую платёжную систему

Страны БРИКС разрабатывают единую платёжную систему

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2019



Платёжный сервис BRICS Pay свяжет системы стран-членов группы и сделает возможным оплату покупки в любом государстве БРИКС в его национальной валюте вне зависимости от валюты, находящейся на счету. Разработчики убеждены, что появление единой платёжного сервиса сделает её независимой от транснациональных платёжных структур и обезопасит финансовые системы пятёрки стран БРИКС и их граждан в период международной напряжённости, сообщают «Известия».

Вероятно, в рамках реализации проекта будет создан онлайн-кошелёк, который объединит платёжные системы России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской республики. Об этом рассказал участник рабочей группы, разрабатывающей BRICS Pay, вице-президент Ассоциации российских банков Олег Прексин. Пользователь устанавливает на смартфон приложение, дающее ему возможность оплачивать товары и услуги в местной валюте любой из стран группы. Крупный бизнес также заинтересован в защите переводов и других финансовых операций от возможных санкций.

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал, что объединение платёжных систем стран БРИКС воспринимается членами союза как одно из основных направлений развития сотрудничества. К этому их подталкивают волнение и плохая прогнозируемость финансовых рынков и курса доллара. Обсуждение технических вопросов проекта может быть завершено в краткие сроки.

Все страны, кроме ЮАР, входящие в БРИКС, обладают собственными платёжными системами. В России уже несколько лет действует «Мир», к которой подключены обладатели 50 миллионов карт.
Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.