RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский педагог оценил плюсы российских школ

Американский педагог оценил плюсы российских школ

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2019

Фото: medaboutme.ru

Педагог из США Уоррен Бергсон нашёл ответ на вопрос, почему кругозор у россиян шире, чем у американцев. По словам учителя, побывавшего в школах ряда российских регионов, образовательная система России предполагает изучение большего количества обязательных предметов. Также Бергсона поразили подтянутость российских школьников и элегантность женщин-преподавателей, сообщает «Репортёр».

Главным отличием российской и американской систем школьного образования Уоррен Бергсон, посетивший школы в Москве, Тамбовской области и Краснодарском крае, назвал различный подход к обязательным дисциплинам. В России их целый комплект, в то время как американский школьник сам строит учебный процесс по интересам. По мнению педагога из США, это объясняет, почему российские школьники обладают разносторонними знаниями и более эрудированны.

Также американца поразил преподавательский состав российских школ. В особенности то, что он на 99 % состоит из женщин. Уоррен Бергсон отметил, что, несмотря на невысокие зарплаты, учителям удаётся хорошо одеваться и элегантно выглядеть.

В своём рассказе о российских школах американец уделил внимание школьному питанию. Гость увидел различие в том, что в американских школах работают кафе с самообслуживанием. Ученик может выбрать обед по своему вкусу, из-за чего подчас его рацион получается нездоровым, что приводит к заболеваниям и лишнему весу. По наблюдениям американца, многие российские школьники выглядят спортивными и подтянутыми.

Метки:
российские школы, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.