EN
 / Главная / Все новости / II Международный фестиваль поэзии состоялся в Анкаре

II Международный фестиваль поэзии состоялся в Анкаре

Людмила Носова-Курал, Анкара
27.02.2019


23 февраля 2019 года в Центре культуры им. Назима Хикмета в Анкаре прошёл Международный фестиваль поэзии «Мой поэт». Фестиваль организован Центром русского языка и культуры RUSMER, где расположен Кабинет Русского мира, и проходит в Турции уже второй раз. 

В мероприятии приняли участие более 200 человек из разных городов Турции и других стран. Цель фестиваля – привлечение внимания к русской поэзии, знакомство с классиками и новыми литературными именами, знатоками и любителями поэзии по всему миру, развитие культурных связей между странами.

Участники и гости фестиваля имели возможность послушать и почитать стихи любимых авторов, встретиться с русскоязычными поэтами, проживающими в Турции. 

Конкурс на лучшее представление поэтического произведения проводился в восьми номинациях с учётом уровня владения русским языком и формой представления. Директор Центра RUSMER Людмила Носова-Курал и руководитель театральной студии Вера Гюльгюден поздравили победителей, отметили их прекрасную подготовку, вручили памятные подарки и пожелали конкурсантам дальнейших успехов. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Анкаре, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?