EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы показали лучшие результаты в предметном рейтинге за 15 лет

Российские вузы показали лучшие результаты в предметном рейтинге за 15 лет

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2019

Фото: fadm.gov.ru

Двадцать пять российских вузов попали в топ-100 международного предметного рейтинга британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Лучшее совокупное достижение из российских вузов, как это бывало и раньше, продемонстрировал Московский госуниверситет имени Ломоносова (МГУ), включённый в топ-50 по шести дисциплинам. А самое высокое место среди отечественных вузов занял Санкт-Петербургский горный университет, ставший 19-м в мире в категории «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность», сообщает РИА «Новости».

Региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева, комментируя данные рейтинга, заявила, что по наукометрическим показателям российские вузы продемонстрировали лучший результат за 15 лет. Зайцева высоко оценила позиции российских вузов в категории «Академическая репутация». Большинство экспертов включили в число лидеров как минимум один российский вуз.

Практически во всех рейтинговых показателях российские вузы улучшили показатели в сравнении с прошлым годом. Например, индекс цитируемости научных работ российских учёных вырос почти на 4 %, а общее присутствие в рейтингах увеличилось почти на треть. Международные эксперты QS отметили российские вузы по 38 предметным областям. По словам главы проекта «Социальный навигатор» Натальи Тюриной, это свидетельствует о развитии российского высшего образования и его признания во всём мире.


Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.