RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы показали лучшие результаты в предметном рейтинге за 15 лет

Российские вузы показали лучшие результаты в предметном рейтинге за 15 лет

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2019

Фото: fadm.gov.ru

Двадцать пять российских вузов попали в топ-100 международного предметного рейтинга британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Лучшее совокупное достижение из российских вузов, как это бывало и раньше, продемонстрировал Московский госуниверситет имени Ломоносова (МГУ), включённый в топ-50 по шести дисциплинам. А самое высокое место среди отечественных вузов занял Санкт-Петербургский горный университет, ставший 19-м в мире в категории «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность», сообщает РИА «Новости».

Региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева, комментируя данные рейтинга, заявила, что по наукометрическим показателям российские вузы продемонстрировали лучший результат за 15 лет. Зайцева высоко оценила позиции российских вузов в категории «Академическая репутация». Большинство экспертов включили в число лидеров как минимум один российский вуз.

Практически во всех рейтинговых показателях российские вузы улучшили показатели в сравнении с прошлым годом. Например, индекс цитируемости научных работ российских учёных вырос почти на 4 %, а общее присутствие в рейтингах увеличилось почти на треть. Международные эксперты QS отметили российские вузы по 38 предметным областям. По словам главы проекта «Социальный навигатор» Натальи Тюриной, это свидетельствует о развитии российского высшего образования и его признания во всём мире.


Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.