EN
 / Главная / Все новости / Премия «Поэзия» открывает сезон

Премия «Поэзия» открывает сезон

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2019

Фото: mos.ru

Премия «Поэзия» объявила о начале сезона. Работы на конкурс можно присылать с начала следующего месяца. К участию приглашают русскоязычных поэтов вне зависимости от места их проживания.

В этом году победителей определят в трёх номинациях. Назовут имена авторов лучшего стихотворения, поэтического перевода и критика.

Принимаются стихи, переводы, рецензии, эссе, обзоры, написанные на русском языке и опубликованные в 2018 году. Победитель в стихотворной номинации получит триста тысяч рублей, лучший переводчик и лучший критик — по двести тысяч.

В составе экспертной комиссии — известные поэты, издатели, редакторы и модераторы интернет-журналов и сетевых литературных ресурсов, журналисты, критики, литературоведы, учёные, переводчики, слависты, кураторы поэтических фестивалей и региональных литературных программ. Среди них много известных имён: Александр Архангельский, Андрей Аствацатуров, Евгений Бунимович, Дмитрий Воденников и другие.

Учредителем литературной премии выступил благотворительный фонд «Достоинство». Она стала преемницей премии «Поэт», но не повторяет её концепцию полностью. Организаторы хотят сосредоточиться на отдельных произведениях.

Срок подачи заявок завершается с началом августа. Жюри приступит к работе через две недели, когда объявят лонг-лист. Награждение победителей состоится в ноябре.
Метки:
премия, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.