EN
 / Главная / Все новости / Словацкие русисты читали и обсуждали басни «дедушки Крылова»

Словацкие русисты читали и обсуждали басни «дедушки Крылова»

Габриэла Турисова, Прешов
21.02.2019

20 февраля 2019 года в Русском центре Прешовского университета состоялась встреча в честь 250-летия со дня рождения выдающегося русского баснописца И. А. Крылова.

Вначале присутствующие узнали несколько фактов о русском баснописце, его жизни и творчестве.

Сотрудник Русского центра выбрала десять самых известных басен «дедушки Крылова», которые после прочтения обсуждались подробно. Гости прочли такие произведения, как, например, «Ворона и лисица», «Ларчик», «Стрекоза и муравей» и другие. При прочтении они обращали внимание на крылатые выражения, которые активно используются в разговорной речи.

После прочтения каждой басни гости смотрели видео, на котором её же читает носитель русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».