EN
 / Главная / Все новости / Каким вы представляете себе русского человека?

Каким вы представляете себе русского человека?

Валентина Вегвари, Печ
21.02.2019

В Русском центре Печского университета начались занятия на курсах русского языка. Если раньше было больше желающих учить русский язык в группе для начинающих, то в этом семестре стало больше желающих «освежить» свои знания или же продолжить обучение в продвинутой группе.

По просьбе сотрудников Русского центра учащиеся заполнили анкеты, где ответили на вопросы. Например, что вы знаете о русском языке, почему хотите изучать русский язык, каким представляете себе русских людей и другие.

Мотивы изучения русского языка были разными: например, более высокие шансы на успешное трудоустройство, поступление в вуз на отделение русской филологии, интерес к языкам, русской литературе и т. д. Что касается вопроса о том, каким нынешнее поколение представляет себе русского человека, то большинство участников анкетирования написали, что в их представлении русские – решительные, сильные, со строгим взглядом.

Курсы русского языка будут проходить два раза в неделю, а курсы для иностранных студентов, обучающихся в Печском университете, где языком-посредником будет английский язык, начнутся в марте.

Сотрудники Русского центра не забывают и о проведении других, запланированных на 2019 год, мероприятиях. В честь дня Святого Валентина в Доме гражданских обществ совместно с Венгерско-русским обществом в рамках киноклуба, показывающего новые российские фильмы с венгерскими субтитрами, был представлен фильм «Любовь с акцентом» режиссёра Резо Гигинеишвили, в котором говорится о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Следующий кинопоказ состоится 20 марта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...