RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ обвинило Украину во вмешательстве во внутренние дела США

Посольство РФ обвинило Украину во вмешательстве во внутренние дела США

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: washington.mid.ru

Российское посольство в Вашингтоне обвинило украинских дипломатов во вмешательстве во внутренние дела страны пребывания, пишет «Газета.ру».

Ранее посольство Украины потребовало запретить прокат в Соединённых Штатах российской военной драмы «Т-34». Украинские дипломаты усмотрели в ней «популяризацию современной агрессии России». Они поблагодарили представителей украинской диаспоры за океаном за их действия по срыву кинопоказов и выложили в социальных сетях список кинотеатров, где планируют показать «Т-34».

Трансляция фильма была отменена в Сан-Франциско. Радикально настроенная группа лиц сумела запугать владельцев кинотеатра, где должна была идти лента Алексея Сидорова.

По словам организаторов проката, у этих неизвестных картина вызвала нездоровую реакцию, они заявили, что обнаружили в фильме мифическую пропаганду, хотя саму ленту не видели. Скорее всего, им просто не нравится, что фильм — российский.

Представителей украинской стороны российские дипломаты назвали «наследниками Бандеры и Шухевича», которые хотят навязать США свою волю.

Российские дипломаты выразили крайнее возмущение тем, что подобные действия Украина предпринимает в отношении страны-победительницы во Второй мировой войне, где живут тысячи ветеранов и людей, переживших Холокост.

В дипмиссии также надеются, что действия их украинских коллег найдут оценку в стране пребывания. Нельзя допустить, чтобы бандеровская зараза выплеснулась за пределы Украины, особенно накануне 75-летнего юбилея Победы над фашизмом, подчеркнули в посольстве.

Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.