EN
 / Главная / Все новости / Викинги, мистика и грузинская кухня: на Украину запретили ввозить ещё 19 книг из России

Викинги, мистика и грузинская кухня: на Украину запретили ввозить ещё 19 книг из России

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: 2do2go.ru

Список книг, которые киевские власти запрещают читать жителям Украины, постоянно расширяется, сообщает РИА «Новости». На этот раз он пополнился ещё девятнадцатью изданиями. Украинский Госкомитет по телевидению и радиовещанию нашёл в них «признаки пропаганды».

В чёрный список вошли изданные в России «Мир викингов. Повседневная жизнь детей Одина», «Записки практикующий ведьмы», «Грузинская кухня: любовь на вкус».

Кроме того, эксперты Госкомтелерадио запретили и несколько книг для детей, которые были выпущены ещё при советской власти. Здесь украинским специалистам не понравилось оформление: в нём использовали советскую символику.

Как сообщал «Русский мир», запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».

В течение трёх лет был запрещён ввоз на Украину более ста восьмидесяти изданий. В частности, властям не понравилась книга воспоминаний известной российской балерины Илзе Лиепы «Мой балет». Под запрет попали путеводители, кулинарные книги, энциклопедии и сборники поэзии Серебряного века.

Метки:
кризис на Украине, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.