EN

Международный фестиваль русского языка стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019


Ежегодный международный фестиваль русского языка стартовал в российской столице, сообщает сайт Московского центра качества образования. Состязание начинается с заочного этапа. В проекте могут принять участие иностранные школьники, которые изучают русский язык на территории нашей страны и в других государствах.

В рамках фестиваля запланировано шесть конкурсов разной направленности. Участники будут соревноваться в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Заявки можно подавать до начала мая. Победители первого тура, итоги которого подведут летом, попадут в финал. Он пройдёт с 29 августа по 1 сентября в Москве.

Организатором мероприятия выступает столичный Центр качества образования. Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году лидерами по количеству наград Международного фестиваля русского языка стали участники из Болгарии и Сербии.
Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.