RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины Кандинского из частных коллекций собрали на выставке в Дрездене

Картины Кандинского из частных коллекций собрали на выставке в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: skd.museum

Выставка «Тенденция к абстракции — Кандинский и модерн 1910», основу которой составили полотна русского художника из частных коллекций, открылась в Дрездене. Авторам выставки удалось собрать в одном зале выдающиеся произведения абстрактного акварельного искусства Василия Кандинского, написанные в разные годы, сообщает «Ревизор.ру».

На выставке можно увидеть порядка ста работ одного из самых известных абстракционистов мира. Это гравюры, рисунки, акварели и живописные картины. В последний раз персональную выставку Василия Кандинского открыли в Дрездене в 1932 году ещё при жизни мастера. Выставка продлится до 12 мая. Также в Дрездене откроется выставка «Пространство будущего. Кандинский, Мондриан, Лисицкий и абстрактно-конструктивный авангард в Дрездене. 1919 — 1932». Она позволит увидеть другую ипостась творчества Кандинского и его влияние на европейских художников.

Произведения Василия Кандинского из собраний российских музеев можно увидеть в ходе международных выставок, которые открываются по всему миру. «Русский мир» сообщал о том, что выставка самых известных русских авангардистов открылась в Мадриде. А в январе выставка «Кандинский. Маленькие миры» завершила работу в Мехико, её посетили более ста тысяч человек.

Метки:
Василий Кандинский, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.