RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: пресс-служба Русского музея

Выставка «От Шагала до Малевича: искусство революции» начала работать в Мадриде. Об этом сообщает посольство России в Испании на своей странице в социальной сети Фейсбук. Экспозиция представлена в галерее испанского фонда MAPFRE.

Гостями церемонии открытия стали российские дипломаты во главе с послом Юрием Корчагиным, представители российских музеев, а также инфанта Елена и внучка знаменитого художника Марка Шагала — Мерет Мейер.

Среди экспонатов порядка сотни произведений. Их авторы — мастера русского авангарда. Картины для выставки предоставили разные российские музеи. В том числе Третьяковская галерея, ГМИИ им. Пушкина, Русский музей, а также галереи Перми, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов. Также экспонаты привезли из Британии. Франции, Швейцарии, Монако и из других стран.

Посетители увидят знаменитую шагаловскую «Прогулку», «Чёрный квадрат» Малевича, работы Филонова, Кандинского, Родченко и других художников начала двадцатого столетия.

Выставка будет работать до 5 мая.

Метки:
выставка, русский авангард

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.