EN

Более ста тысяч посетителей собрала выставка Кандинского в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2019


Торжественная церемония закрытия выставки «Кандинский. Маленькие миры» прошла в Музее Дворца изящных искусств Мехико. Экспозиция лучших картин русского художника Василия Кандинского стала ярчайшим событием в культурной жизни Мексики. За время работы её посетили более ста тысяч мексиканцев и гостей столицы, сообщает сайт Россотрудничества.

Совместный проект в области искусства не только разнообразил культурную жизнь Мексики, он имел важное значение для взаимоотношений России и Мексики. Церемонию закрытия посетил посол России в Мексике Виктор Коронелли, а также высокопоставленные представители Министерства иностранных дел Мексики.

На выставке можно было увидеть полотна русского художника из собрания Третьяковской галереи и ГМИИ им. А. С. Пушкина, а также из музеев Соломона Гуггенхайма и Центра Жоржа Помпиду. Выставка Кандинского стала вторым крупным проектом российских музеев в Мексике в последние годы. Четыре года назад в Мехико демонстрировалась выставка «Русский авангард».

Выставки русских авангардистов, творчество которым признано феноменом в мировой культуре, пользуются огромной популярностью в разных странах.

«Русский мир» сообщал об открытии в декабре 2018 года в Иерусалиме выставки «Победа над солнцем. Русский авангард и поставангард», основу которой составили полотна Малевича, Кабакова и других всемирно известных мастеров из собраний Третьяковской галереи и Эрмитажа.

Метки:
Василий Кандинский, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.