EN
 / Главная / Все новости / РПЦ открыла в Москве бесплатную школу русского языка для детей мигрантов

РПЦ открыла в Москве бесплатную школу русского языка для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019


Открытая школа русского языка начала работать при храме Ефросиньи Московской, сообщает ИА «Интерфакс». Её учениками стали дети мигрантов, которые вместе с родителями переехали в Москву. Их готовят к поступлению в первый класс.

Проект реализуется при участии центра помощи мигрантам «Рядом дом». Открытая школа по русскому языку — первый благотворительный церковный проект центра среди приезжих.

По словам организаторов социального центра, в центре внимания люди, которые оказались в менее защищённом положении, чем большая часть населения столицы. С детьми занимаются профессиональные педагоги с большим стажем работы. Они готовят детей к школе, подтягивают отстающих по отдельным предметам. Вместе с учителями работают логопеды и волонтёры.

Кроме того, актуальной задачей остаётся необходимость продемонстрировать приезжим, у которых часто складываются негативные представления о местном населении, какой на самом деле верующий русский народ.

В школе организованы групповые занятия по русскому языку как иностранному. В трёх группах, разделённых по возрастному критерию, учатся полтора десятка человек.

В перспективе планируется создать группу для подготовки к ЕГЭ старшеклассников и благотворительный детский сад. Также могут появиться филиалы в разных районах города.

Метки:
дети мигрантов, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…