RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ открыла в Москве бесплатную школу русского языка для детей мигрантов

РПЦ открыла в Москве бесплатную школу русского языка для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: medaboutme.ru

Открытая школа русского языка начала работать при храме Ефросиньи Московской, сообщает ИА «Интерфакс». Её учениками стали дети мигрантов, которые вместе с родителями переехали в Москву. Их готовят к поступлению в первый класс.

Проект реализуется при участии центра помощи мигрантам «Рядом дом». Открытая школа по русскому языку — первый благотворительный церковный проект центра среди приезжих.

По словам организаторов социального центра, в центре внимания люди, которые оказались в менее защищённом положении, чем большая часть населения столицы. С детьми занимаются профессиональные педагоги с большим стажем работы. Они готовят детей к школе, подтягивают отстающих по отдельным предметам. Вместе с учителями работают логопеды и волонтёры.

Кроме того, актуальной задачей остаётся необходимость продемонстрировать приезжим, у которых часто складываются негативные представления о местном населении, какой на самом деле верующий русский народ.

В школе организованы групповые занятия по русскому языку как иностранному. В трёх группах, разделённых по возрастному критерию, учатся полтора десятка человек.

В перспективе планируется создать группу для подготовки к ЕГЭ старшеклассников и благотворительный детский сад. Также могут появиться филиалы в разных районах города.

Метки:
дети мигрантов, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.