RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Милана будут воспитывать русских детей в Брянске

Студенты из Милана будут воспитывать русских детей в Брянске

Оксана Беженарь, Милан
19.02.2019

18 февраля в Русском центре в Милане состоялась встреча российской команды волонтёров лагеря «Новокемп» со студентами Миланского университета. Вёл встречу представитель волонтёрской ассоциации Legambiente «Il brutto anatroccolo» («Гадкий утенок») Cтефано Фронтедду. Ассоциация существует с 1987 года и её местный комитет уже давно сотрудничает с ассоциацией «Радимичи – детям Чернобыля». Одной из многочисленных инициатив ассоциации является организация поездок итальянских студентов в лагерь «Новокемп», который находится на территории Суражского района Брянской области. Ежегодно в этом детском оздоровительном лагере отдыхают около 500 ребят.

Сначала волонтёры из «Новокемпа» рассказали о проекте, о том, что именно входит в обязанности иностранных вожатых. Далее ребятам было предложено выучить несколько игр, которые очень нравятся русским детям. Затем своим опытом поделились студенты, которые ездили в этом году в «Новокемп». На протяжении всего времени пребывания в лагере они вели кружки для русских детей по итальянскому языку, волейболу и зумбе, а в перерывах между занятиями итальянские студенты общались с детьми и помогали вожатым в организации общелагерных игр и досуга детей.

По словам студентов, побывавших в «Новокемпе», такие поездки – прекрасная возможность для будущих русистов экономно и с пользой провести летние каникулы, ведь расходы на питание и проживанию лагерь полностью берёт на себя.

В ходе встречи первокурсники задали много вопросы о визах, еде, необходимых в брянских лесах предметах быта и одежде. Представители ассоциации и сотрудники Русского центра обсудили возможные совместные проекты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Брянская область

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.