EN
 / Главная / Все новости / Московский театр покажет «Лебединое озеро» в пяти городах Германии

Московский театр покажет «Лебединое озеро» в пяти городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: russkoepole.de

«Русский балетный театр» Анны Гроголь откроет 2 марта в Германии большие гастроли, которые входят в программу международного культурного проекта «Русские сезоны». В пяти городах московский театр покажет постановку «Лебединое озеро», а в Котбусе представит «Спящую красавицу». Благодаря коллективу Анны Гроголь классический русский балет видят зрители не только стран Европы, но также государств Африки и Азии, значительно реже входящих в гастрольный маршрут балетных театров, сообщает «Русское поле».

Гастроли «Русского балетного театра» откроются в Лейпциге и пройдут во дворцах культуры и концертных залах Котбуса, Дрездена, Вюрцбурга, Карлсруэ и Фульды. В репертуаре «Русского балетного театра», созданного в 2002 году, 39 классических балетных спектаклей. Его можно назвать одним из самых гастролирующих театров России, в год столичная труппа даёт до 250 спектаклей в разных уголках света.

После гастролей в Германии театр переедет в Швецию, где завершит большое турне.

Московская труппа стала первым российским театром, показавшим русский балет в странах Восточной Африки. Коллектив состоит из профессиональных танцовщиков, окончивших лучшие балетные школы России.

Фестиваль «Русские сезоны» открылся в начале января 2019 года в Берлинской филармонии концертом оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. «Русский мир» сообщал, что фестивальная программа затронет 77 городов Германии, в которых пройдут более 450-ти мероприятий.

Метки:
русский балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.