EN
 / Главная / Все новости / «Путь к успеху»: преподаватель РКИ представила свой учебник в Будапеште

«Путь к успеху»: преподаватель РКИ представила свой учебник в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
19.02.2019

15 февраля руководитель кафедры русского языка Венского экономического университета прикладных наук профессор Тамара Блум провела мастер-классы для преподавателей русского языка как иностранного в будапештском Русском центре. Мероприятие было организовано Венгерской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ВАПРЯЛ) совместно с Русским центром Университета им. Лоранда Этвеша.

Тамара Блум больше 40 лет учит русскому языку тех, для кого он не является родным. Она начала свою профессиональную деятельность во Владимире, где в первой её группе учились венгерские студенты по специальности РКИ, которые приехали в Россию на стажировку. С того времени она относится к венгерским студентам с большой симпатией.

На мастер-классах Тамара Блум представила свою линию учебников под названием «Путь к успеху». Учебники предназначены для тех, чей родной язык не относится к славянской группе, и кто учится вне русской языковой среды. Тамара Блум тестировала материал с коллегами в Вене в течение 10 лет и после долгого процесса «настройки» решила сделать материал доступным для широкой публики.

Участники мастер-классов получили не только общие советы по работе с учебником, но и с помощью автора познакомились с её методикой преподавания.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, РКИ, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.