EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку как иностранному прошла в Риге

Олимпиада по русскому языку как иностранному прошла в Риге

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019

Фото: © Baltnews

Олимпиада по русскому языку как иностранному состоялась в латвийской столице, сообщает ИА «БалтНьюс».

За победу боролись те, для кого русский язык не является родным. Большинство участников уверены, что владение русским языком поможет им при получении профессии. Некоторые просто хотели узнать, насколько высок их уровень знания языка. К олимпиаде присоединились не только юные жители Риги, но школьники из других городов Латвии.

Всех участников разделили на две возрастные категории — школьников и студентов. И те, и другие, не только отвечали на вопросы письменного теста, но и выполняли устные задания.

Состязание организовал Санкт-Петербургский университет. Оно проходило в первый раз.

Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская уверена, что олимпиада имеет прекрасные перспективы. По её мнению, интерес к ней будет только повышаться.

Представитель Центра языкового тестирования Санкт-Петербургского государственного университета Александр Смирнов пояснил, что подобные олимпиады проходят не только в странах ближнего зарубежья, но и в других государствах — таких как Турция и Греция.

Работы будут проверять специалисты в городе на Неве, имена победителей станут известны позднее.
Метки:
Олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.