EN
 / Главная / Все новости / Русские ансамбли выступили на мультикультурном фестивале в Австралии

Русские ансамбли выступили на мультикультурном фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019

Фото: facebook.com/посольство России в Австралии

Четыре танцевальных коллектива, созданных российскими соотечественниками в разных городах Австралии, стали участниками Национального мультикультурного фестиваля, который прошёл в столице государства Канберре. Также соотечественники угощали гостей фестиваля блинами и представили стенд, рассказывающий о культуре России и её туристическом потенциале, сообщает посольство России в Австралии на своей странице в Facebook.

Российская программа открылась приветственным словом советника-посланника посольства России в Австралии Андрея Овчаренко. После этого на сцену вышли танцевальные ансамбли «Калинка» и «Русь», приехавшие из Мельбурна, и коллектив «Катюша» из Канберры. Закрывал концертную программу детский творческий коллектив «Родничок», открытый в школе при посольстве России в Австралии. Каждый из коллективов показал программу продолжительностью в 15-25 минут.

Кроме культурной программы, соотечественники организовали информационный стенд, рассказывающий о разнообразной культуре народов России, и открыли кулинарную палатку, в которой угощали русскими блинами.

Мультикультурные фестивали проходят в столице Австралии ежегодно, они собирают представителей многих народов, проживающих в стране. На фестивале открываются несколько концертных площадок, на которых в течение нескольких часов показывают фольклорные номера. Также гости фестиваля могут попробовать блюда традиционной кухни разных народов, узнать об истории и ремёслах стран, приобрести сувенир.

Метки:
соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).