RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские ансамбли выступили на мультикультурном фестивале в Австралии

Русские ансамбли выступили на мультикультурном фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019

Фото: facebook.com/посольство России в Австралии

Четыре танцевальных коллектива, созданных российскими соотечественниками в разных городах Австралии, стали участниками Национального мультикультурного фестиваля, который прошёл в столице государства Канберре. Также соотечественники угощали гостей фестиваля блинами и представили стенд, рассказывающий о культуре России и её туристическом потенциале, сообщает посольство России в Австралии на своей странице в Facebook.

Российская программа открылась приветственным словом советника-посланника посольства России в Австралии Андрея Овчаренко. После этого на сцену вышли танцевальные ансамбли «Калинка» и «Русь», приехавшие из Мельбурна, и коллектив «Катюша» из Канберры. Закрывал концертную программу детский творческий коллектив «Родничок», открытый в школе при посольстве России в Австралии. Каждый из коллективов показал программу продолжительностью в 15-25 минут.

Кроме культурной программы, соотечественники организовали информационный стенд, рассказывающий о разнообразной культуре народов России, и открыли кулинарную палатку, в которой угощали русскими блинами.

Мультикультурные фестивали проходят в столице Австралии ежегодно, они собирают представителей многих народов, проживающих в стране. На фестивале открываются несколько концертных площадок, на которых в течение нескольких часов показывают фольклорные номера. Также гости фестиваля могут попробовать блюда традиционной кухни разных народов, узнать об истории и ремёслах стран, приобрести сувенир.

Метки:
соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.