EN
 / Главная / Все новости / Культура и традиции России представлены на Фестивале дружбы в Анталье

Культура и традиции России представлены на Фестивале дружбы в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: depositphotos.com

Представители России, Турции, Польши, Азербайджана, Киргизии и Казахстана представляют культуру и традиции в рамках Международного фестиваля дружбы и мира, который 16 и 17 февраля в девятый раз проходит в Анталье. Фестиваль, организованный Русским обществом Антальи, стартовал при поддержке администрации турецкого курорта, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Основными мероприятиями фестиваля станут представления, подготовленные участниками из шести стран. Представители каждого из государств расскажут о самобытности своих стран, их культуре, фольклоре и истории. Также в рамках фестиваля состоится большой концерт с участием ведущих артистов и певцов Антальи. Среди участников концерта также заявлен ансамбль Центра русской культуры «Эдурус» из города Аланья.

Одной из главных тем фестиваля станет кулинарная. Представители всех шести стран-участниц откроют стенды с блюдами национальной кухни, которые смогут попробовать все гости. Кроме того, на церемонии открытия фестиваля присутствующих угостят тортом. А во второй фестивальный день состоится Международная чайная церемония, которая раскроет особенности чаепития в разных странах.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.