RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

Марина Терентьева, Нью-Йорк
15.02.2019

9 февраля Русский центр в Нью-Йорке принимал гостей: музыкантов, поэтов, представителей русскоязычных СМИ. Почётным гостем вечера стала Полина Полонская, представитель мэрии Бруклина.

В программе звучали стихи поэтов Серебряного века, а также записи известных песен, которые исполнял Александр Вертинский. Перед концертом актёр и режиссёр Александр Ноткин рассказал о жизненном пути известного русского певца.

А 14 февраля в школе East Hills состоялся парад наций с участием различных общин, проживающих в Нью-Йорке. Презентация, посвящённая России, была подготовлена Русским центром.

Сотрудники центра приняли активное участие в оформлении и представлении русской культуры и традиций на фестивале, который посетили свыше 500 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.