EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

В Нью-Йорке звучали стихи поэтов Серебряного века и песни Вертинского

Марина Терентьева, Нью-Йорк
15.02.2019

9 февраля Русский центр в Нью-Йорке принимал гостей: музыкантов, поэтов, представителей русскоязычных СМИ. Почётным гостем вечера стала Полина Полонская, представитель мэрии Бруклина.

В программе звучали стихи поэтов Серебряного века, а также записи известных песен, которые исполнял Александр Вертинский. Перед концертом актёр и режиссёр Александр Ноткин рассказал о жизненном пути известного русского певца.

А 14 февраля в школе East Hills состоялся парад наций с участием различных общин, проживающих в Нью-Йорке. Презентация, посвящённая России, была подготовлена Русским центром.

Сотрудники центра приняли активное участие в оформлении и представлении русской культуры и традиций на фестивале, который посетили свыше 500 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.