RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспонаты большинства российских музеев оцифруют в ближайшие пять лет

Экспонаты большинства российских музеев оцифруют в ближайшие пять лет

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: yandex.ruКоллекции большинства российских музеев подвергнутся оцифровке до 2024 года в ходе реализации нацпроекта «Культура». Такое заявление сделал на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр культуры России Владимир Мединский. По его словам, будут оцифрованы миллионы экспонатов, сообщает сайт Министерства культуры России.

Нацпроект «Культура» реализуется с 2019 по 2024 год, между тем оцифровка музейных коллекций активно началась около восьми лет назад. Владимир Мединский напомнил, что на старте проекта процент переведённых в «цифру» экспонатов равнялся статистической погрешности, а сегодня уже миллионы экспонатов существуют в электронном виде.

Форум в Сочи, на котором было сделано заявление министра, посвящён реализации нацпроектов. Оцифровка музейных коллекций включена в федеральный проект «Цифровая культура», на мероприятия нацпроекта «Культура» за годы его реализации будет потрачено более 113 миллиардов рублей.

«Русский мир» сообщал о том, что в скором времени в России появится уникальный электронный архив раритетов отечественного кино. Это произойдёт после оцифровки всех экспонатов Музея кино и Библиотеки киноискусства.
Метки:
музеи, Министерство культуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.