RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспонаты большинства российских музеев оцифруют в ближайшие пять лет

Экспонаты большинства российских музеев оцифруют в ближайшие пять лет

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: yandex.ruКоллекции большинства российских музеев подвергнутся оцифровке до 2024 года в ходе реализации нацпроекта «Культура». Такое заявление сделал на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр культуры России Владимир Мединский. По его словам, будут оцифрованы миллионы экспонатов, сообщает сайт Министерства культуры России.

Нацпроект «Культура» реализуется с 2019 по 2024 год, между тем оцифровка музейных коллекций активно началась около восьми лет назад. Владимир Мединский напомнил, что на старте проекта процент переведённых в «цифру» экспонатов равнялся статистической погрешности, а сегодня уже миллионы экспонатов существуют в электронном виде.

Форум в Сочи, на котором было сделано заявление министра, посвящён реализации нацпроектов. Оцифровка музейных коллекций включена в федеральный проект «Цифровая культура», на мероприятия нацпроекта «Культура» за годы его реализации будет потрачено более 113 миллиардов рублей.

«Русский мир» сообщал о том, что в скором времени в России появится уникальный электронный архив раритетов отечественного кино. Это произойдёт после оцифровки всех экспонатов Музея кино и Библиотеки киноискусства.
Метки:
музеи, Министерство культуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.