RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонды Музея кино и Библиотеки киноискусства полностью оцифруют

Фонды Музея кино и Библиотеки киноискусства полностью оцифруют

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: pixabay.com

Все экспонаты, хранящиеся в собрании Музея кино и Библиотеки киноискусства им. Эйзенштейна, переведут в цифровой формат, сообщает ТАСС. Несколько месяцев назад было принято решение, что библиотека станет составной частью музея. На сегодняшний день планируется изучить состояние здания, в котором расположена библиотека, а потом провести необходимые ремонтные работы. Они должны быть закончены уже в наступившем году.

По словам Ларисы Солоницыной, возглавляющей музей, после оцифровки контента появится уникальная база раритетов киноискусства и литературы о кино.

Она также пояснила, что ведётся работа над новой концепцией библиотеки. Она позволит превратить её в место, которое будет интересно для широкой публики.

Сейчас руководство музея разрабатывает концепцию, чтобы сделать библиотеку популярным и интересным местом для широкого круга посетителей.

Библиотека киноискусства создана одиннадцать лет назад. В ней содержится больше ста тысяч единиц хранения. Большую часть собрания составляет библиотека кинематографистов, которая работала с середины тридцатых годов.

Как сообщал «Русский мир», созданный в конце 80-х годов Музей кино до последнего времени не имел собственного здания, а его фонды хранились на территории «Мосфильма». В 2017 году он получил постоянную прописку на ВДНХ. Теперь тысячи единиц хранения обрели новое место, а в здании Музея кино действует постоянная экспозиция, проводятся различные культурные мероприятия.
Метки:
российское кино, музей, Музей кино, ВДНХ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.