RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонды Музея кино и Библиотеки киноискусства полностью оцифруют

Фонды Музея кино и Библиотеки киноискусства полностью оцифруют

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: pixabay.com

Все экспонаты, хранящиеся в собрании Музея кино и Библиотеки киноискусства им. Эйзенштейна, переведут в цифровой формат, сообщает ТАСС. Несколько месяцев назад было принято решение, что библиотека станет составной частью музея. На сегодняшний день планируется изучить состояние здания, в котором расположена библиотека, а потом провести необходимые ремонтные работы. Они должны быть закончены уже в наступившем году.

По словам Ларисы Солоницыной, возглавляющей музей, после оцифровки контента появится уникальная база раритетов киноискусства и литературы о кино.

Она также пояснила, что ведётся работа над новой концепцией библиотеки. Она позволит превратить её в место, которое будет интересно для широкой публики.

Сейчас руководство музея разрабатывает концепцию, чтобы сделать библиотеку популярным и интересным местом для широкого круга посетителей.

Библиотека киноискусства создана одиннадцать лет назад. В ней содержится больше ста тысяч единиц хранения. Большую часть собрания составляет библиотека кинематографистов, которая работала с середины тридцатых годов.

Как сообщал «Русский мир», созданный в конце 80-х годов Музей кино до последнего времени не имел собственного здания, а его фонды хранились на территории «Мосфильма». В 2017 году он получил постоянную прописку на ВДНХ. Теперь тысячи единиц хранения обрели новое место, а в здании Музея кино действует постоянная экспозиция, проводятся различные культурные мероприятия.
Метки:
российское кино, музей, Музей кино, ВДНХ

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.