EN
 / Главная / Все новости / Турецкие студенты-атомщики прошли практику в МИФИ

Турецкие студенты-атомщики прошли практику в МИФИ

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: report.azТридцать пять студентов из Турции прошли курс практической подготовки в России. Студентов-пятикурсников готовят к работе на первой в Турции атомной электростанции «Аккую», которую строит «Росатом». На базе ресурсного центра «Атоммаш» молодые люди познакомились с деталями работы электростанции, а также увидели, как производится оборудование для электростанции «Аккую», сообщает «Большая Азия»

«Росатом» принимает активное участие в подготовке специалистов для «Аккую». Программа, по которой обучаются студенты по направлению «Атомные электростанции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», создана специалистами корпорации. В России практические занятия турецких студентов прошли в Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ) МИФИ.

«Русский мир» сообщал о том, что сегодня более двухсот студентов из Турции обучаются в российских вузах по направлениям, связанным с атомной энергетикой.

Начало строительству АЭС было положено в 2010 году, когда стороны подписали соглашение о возведении и работе электростанции. АЭС, которая будет состоять из четырёх энергоблоков, планируется построить не позднее 2023 года. Строительные работы были запущены весной 2018 года на специальной церемонии, в которой участвовали лидеры России и Турции. Затраты на постройку и ввод в эксплуатацию составят порядка двадцати миллиардов долларов.
Метки:
Росатом, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».