RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Сахалине провели мастер-классы по изготовлению русской куклы для школьников из Южной Кореи

На Сахалине провели мастер-классы по изготовлению русской куклы для школьников из Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: sakhalinmedia.ru

Встречи с педагогами и сверстниками, посещение достопримечательностей и соревнований международных игр «Дети Азии», а также мастер-класс по изготовлению традиционной русской куклы-берегини вошли в программу визита делегации из Южной Кореи в Южно-Сахалинск. Организаторами визита стали министерство образования Сахалинской области и департамент образования корейской провинции Канвон-до, сообщает ИА «SakhalinMedia».

В Южно-Сахалинск приехали двенадцать корейских подростков, которых разместили в семьях сахалинских сверстников.

Фото: sakhalinmedia.ru

В первый же день пребывания на Сахалине школьники приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы «Северная берегиня» из лоскутков ткани. Гостям объяснили, что на Руси эту куклу ставили в северный угол дома на счастье. Изготовить куклу своими руками корейским ребятам помогли российские школьники.

В планах делегации посещение музея Победы и других достопримечательностей края, а также занятия по русскому языку. Гости побывают и на соревнованиях международных спортивных игр «Дети Азии», в которых участвуют южнокорейские спортсмены.

Сахалинские школьники, в квартирах которых поселились гости, рассказали, что быстро нашли общий язык с новыми друзьями — общаются по-английски. Корейцы поведали, что более всего на Сахалине их удивило обилие снега, также одним из самых ярких впечатлений стала русская кухня. Особенно гостям из соседней страны понравился борщ.

Метки:
Сахалин, традиции

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.