RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация российских вузов пройдёт в пяти городах Болгарии

Презентация российских вузов пройдёт в пяти городах Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: bgr.rs.gov.ru

Ведущие российские университеты проведут презентации бесплатного образования в крупнейших городах Болгарии. Широкомасштабная акция получила название «Добро пожаловать в Россию!». Презентации пройдут с 11 по 16 февраля в Софии, Пловдиве, Сливене, Варне и Бургасе, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами серии презентаций стали Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации совместно с ведущими российскими университетами, представительством Россотрудничества в Болгарии при поддержке посольства России в Болгарии. Мероприятия пройдут в школах и гимназиях указанных городов, в рамках проекта также планируется проведение встреч с кандидатами на обучение в России и их родителями.

В ходе презентаций молодёжь Болгарии узнает о программах и направлениях подготовки в ведущих российских вузах, о правилах поступления, обучении на бесплатной основе и стипендиальной программе. Наиболее востребованными среди иностранных студентов считаются такие направления, как мировая экономика, менеджмент, политология, туризм, инженерное дело, энергетика, информационная безопасность и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе 2019 года в Российском информационно-культурном центре в Софии была представлена программа Правительства России по отбору иностранных граждан в рамках выделенных квот. Было объявлено, что для абитуриентов из Болгарии выделено свыше двухсот мест в российских вузах.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.