RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный фестиваль «Детский Петербург» открылся в Таллине

Юбилейный фестиваль «Детский Петербург» открылся в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: neva-art.ru

Фестиваль «Детский Петербург» открывается в понедельник, 11 февраля, в эстонской столице, сообщает ИА Sputnik. Его проводит администрация Северной столицы при содействии властей Таллина.

Организаторы называют фестиваль единственным, который приобщает зарубежную публику к детскому творчеству России. Он уже завоевал симпатию жителей разных европейских стран. Теперь с мастерством и талантом юных петербуржцев познакомится и Эстония. Фестиваль в этом году отмечает юбилей — «Детскому Петербургу» исполняется десять лет.

Программа мероприятия разнообразна и охватывает детей разного возраста и с разными интересами. На протяжении недели в Центре русской культуры будет открыта выставка юных художников. В экспозицию «Люблю тебя, Петра творенье...» войдут их лучшие работы, посвящённые родному городу и его жителям.

Петербургский театр юного зрителя привёз в столицу Эстонии мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса». Он написан по мотивам одноимённой повести Александра Грина и будет особенно интересен молодым людям.

Также можно побывать на выступлении джазового оркестра «СмешБэнд». На одной сцене с музыкантами выступят артисты Музыкального театра детей Марины Ланда. В программу концерта «От винта!» войдут песни из популярных мультфильмов.

Петербургский театр «Кукольный формат» покажет спектакль «Щелкунчик» по мотивам произведения Гофмана.

Юных артистов пригласят на занятия по актёрскому мастерству. Преподавателем на мастер-классах станет актриса Евгения Латонина. Вместе с ней дети займутся сценическим движением, пластикой и речью.

Также состоится презентация поэтического сборника эстонской поэтессы Леэло Тунгал. Их перевёл на русский язык Михаил Яснов.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».