RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный фестиваль «Детский Петербург» открылся в Таллине

Юбилейный фестиваль «Детский Петербург» открылся в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: neva-art.ru

Фестиваль «Детский Петербург» открывается в понедельник, 11 февраля, в эстонской столице, сообщает ИА Sputnik. Его проводит администрация Северной столицы при содействии властей Таллина.

Организаторы называют фестиваль единственным, который приобщает зарубежную публику к детскому творчеству России. Он уже завоевал симпатию жителей разных европейских стран. Теперь с мастерством и талантом юных петербуржцев познакомится и Эстония. Фестиваль в этом году отмечает юбилей — «Детскому Петербургу» исполняется десять лет.

Программа мероприятия разнообразна и охватывает детей разного возраста и с разными интересами. На протяжении недели в Центре русской культуры будет открыта выставка юных художников. В экспозицию «Люблю тебя, Петра творенье...» войдут их лучшие работы, посвящённые родному городу и его жителям.

Петербургский театр юного зрителя привёз в столицу Эстонии мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса». Он написан по мотивам одноимённой повести Александра Грина и будет особенно интересен молодым людям.

Также можно побывать на выступлении джазового оркестра «СмешБэнд». На одной сцене с музыкантами выступят артисты Музыкального театра детей Марины Ланда. В программу концерта «От винта!» войдут песни из популярных мультфильмов.

Петербургский театр «Кукольный формат» покажет спектакль «Щелкунчик» по мотивам произведения Гофмана.

Юных артистов пригласят на занятия по актёрскому мастерству. Преподавателем на мастер-классах станет актриса Евгения Латонина. Вместе с ней дети займутся сценическим движением, пластикой и речью.

Также состоится презентация поэтического сборника эстонской поэтессы Леэло Тунгал. Их перевёл на русский язык Михаил Яснов.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.