RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Детский Петербург» пройдёт в Таллине

Фестиваль «Детский Петербург» пройдёт в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: neva-art.ru


Таллин примет «Детский Петербург» в следующем месяце. Фестиваль, который проводит администрация Северной столицы, в этом году отмечает свой десятилетний юбилей, сообщает сайт «Сергиевские куранты».

На протяжении недели в Центре русской культуры будет открыта выставка юных художников. В экспозицию «Люблю тебя, Петра творенье...» войдут их лучшие работы, посвящённые родному городу и его жителям.

Фото: neva-art.ru

Петербургский театр юного зрителя привезёт в столицу Эстонии мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса». Он написан по мотивам одноимённой повести Александра Грина и будет особенно интересен молодым людям.

Фото: neva-art.ru

Также можно побывать на выступлении джазового оркестра «СмешБэнд». На одной сцене с музыкантами выступят артисты Музыкального театра детей Марины Ланда. В программу концерта «От винта!» войдут песни из знаменитых мультфильмов. Многие из них знакомы не только родителям, но и бабушкам, и дедушкам современных детей.

Петербургский театр «Кукольный формат» покажет спектакль «Щелкунчик» по мотивам произведения Гофмана в постановке Анны Викторовой.

Фото: neva-art.ru

Культурную программу дополнит образовательная. Юных актёров пригласят на мастер-классы и практикумы по актёрскому мастерству. Под руководством актрисы Елены Латониной дети займутся упражнениями, направленными на развитие пластики, сценического движения и речи.

Марина Ланда встретится с руководителями театральных студий и обсудит с ними принципы работы с детской аудиторией.

Русскоязычным читателям представят стихотворный сборник эстонских поэтов «Между морем и землёй». На русский язык стихотворения перевёл Михаил Яснов. Пройдёт презентация карело-финского эпоса «Калевала» в пересказе Павла Крусанова.

Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.