EN
 / Главная / Все новости / Год Даниила Гранина стартовал в Санкт-Петербурге

Год Даниила Гранина стартовал в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2019

Концертом Академического симфонического оркестра филармонии и открытием мемориальной доски на доме на Петроградской стороне, где жил и работал Даниил Гранин, открывается 9 февраля программа празднования 100-летия писателя, сообщает ТАСС.

Мероприятия в честь известного литератора, киносценариста и общественного деятеля будут проходить на протяжении всего 2019 года. В частности, будет возведён памятник и начат выпуск полного собрания сочинений Даниила Гранина. То, что именно симфоническому оркестру петербургской филармонии было доверено открывать Год Даниила Гранина, объяснимо. Гранин очень любил концерты в филармонии (в филармоническом зале в 2009 году прошёл вечер, посвящённый 90-летию Гранина) и посещал их не одно десятилетие. А с дирижёром оркестра Марисом Янсонсом писателя связывала многолетняя крепкая дружба.

Даниил Гранин ушёл из жизни в июле 2017 года в возрасте 98 лет. Многие произведения писателя посвящены науке и учёным, также он часто писал о событиях Великой Отечественной войны. Гранин сам воевал, был участником боёв за Ленинград и свидетелем блокады.
Метки:
Даниил Гранин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».