EN
 / Главная / Все новости / Год Даниила Гранина стартовал в Санкт-Петербурге

Год Даниила Гранина стартовал в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2019

Концертом Академического симфонического оркестра филармонии и открытием мемориальной доски на доме на Петроградской стороне, где жил и работал Даниил Гранин, открывается 9 февраля программа празднования 100-летия писателя, сообщает ТАСС.

Мероприятия в честь известного литератора, киносценариста и общественного деятеля будут проходить на протяжении всего 2019 года. В частности, будет возведён памятник и начат выпуск полного собрания сочинений Даниила Гранина. То, что именно симфоническому оркестру петербургской филармонии было доверено открывать Год Даниила Гранина, объяснимо. Гранин очень любил концерты в филармонии (в филармоническом зале в 2009 году прошёл вечер, посвящённый 90-летию Гранина) и посещал их не одно десятилетие. А с дирижёром оркестра Марисом Янсонсом писателя связывала многолетняя крепкая дружба.

Даниил Гранин ушёл из жизни в июле 2017 года в возрасте 98 лет. Многие произведения писателя посвящены науке и учёным, также он часто писал о событиях Великой Отечественной войны. Гранин сам воевал, был участником боёв за Ленинград и свидетелем блокады.
Метки:
Даниил Гранин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.