EN
 / Главная / Все новости / Экспозиция «Книги России» представлена в Гаване

Экспозиция «Книги России» представлена в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: storage-systems.ruЭкспозиция «Книги России» начала работать в рамках Гаванской международной книжной ярмарки, сообщает «Глас народа». Она проходит в столице Кубы ежегодно почти три десятилетия. И по традиции наша страна представляет один из самых масштабных стендов. На нём можно увидеть книги, вышедшие в издательствах «Эксмо», «Молодая гвардия», «Самокат» и во многих других. Среди экспонатов — книжные новинки, переиздания классиков, произведения современных авторов. Российскую экспозицию и программу мероприятий организовало ЗАО «Объединённое гуманитарное издательство» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Книжная ярмарка в Гаване является одной из самых крупных в регионе. В старинную крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья приходят тысячи любителей литературы.

Российских писателей представляет в Гаване Майя Кучерская. Она расскажет о своих произведениях. Её ждут в Институте литературы и лингвистики, где запланирована лекция «Можно ли научиться писать и зачем это надо». Также там пройдут и другие лекции и презентации.

Лев Данилкин проведёт презентацию книги, посвящённую первому космонавту. Она выпущена в серии «Жизнь замечательных людей». С творчеством писателя познакомятся студенты и преподаватели Гаванского университета. В Детском павильоне ярмарки пройдёт традиционный конкурс детского рисунка «Я рисую Россию». Перед юными читателями выступит детский писатель Юрий Нечипоренко.
Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.