EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: официальный сайт Международного года периодической таблицы химических элементов/IYPT-2019Россия должна заняться популяризацией в мире имени Дмитрия Менделеева, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, нужно приложить усилия, чтобы Периодическую таблицу называли именем её создателя, великого русского учёного. Глава Правительства РФ отметил, что в годы учёбы даже не мог себе представить, что менделеевской её называют только в нашей стране, сообщает РБК.

Медведев призвал учёных, представителей власти и бизнеса объединиться в борьбе за присвоение Периодической таблице химических элементов имени Менделеева. Медведев подчеркнул, что органа, который бы, например, утвердил такое название путём голосования, нет. Здесь нужно только поработать, чтобы зафиксировать название.

Как рассказали учёные-химики, на Западе никто не оспаривает открытия Дмитрия Менделеева, но там принято её называть «периодической таблицей» или «периодическим законом».

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы. Начало года Менделеева приурочили ко Дню науки. Он отмечается в нашей стране 8 февраля, в день рождения учёного.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Таблица Менделеева, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).