RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: официальный сайт Международного года периодической таблицы химических элементов/IYPT-2019Россия должна заняться популяризацией в мире имени Дмитрия Менделеева, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, нужно приложить усилия, чтобы Периодическую таблицу называли именем её создателя, великого русского учёного. Глава Правительства РФ отметил, что в годы учёбы даже не мог себе представить, что менделеевской её называют только в нашей стране, сообщает РБК.

Медведев призвал учёных, представителей власти и бизнеса объединиться в борьбе за присвоение Периодической таблице химических элементов имени Менделеева. Медведев подчеркнул, что органа, который бы, например, утвердил такое название путём голосования, нет. Здесь нужно только поработать, чтобы зафиксировать название.

Как рассказали учёные-химики, на Западе никто не оспаривает открытия Дмитрия Менделеева, но там принято её называть «периодической таблицей» или «периодическим законом».

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы. Начало года Менделеева приурочили ко Дню науки. Он отмечается в нашей стране 8 февраля, в день рождения учёного.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Таблица Менделеева, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.