RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Необходимо расширить опыт облегчённого визового режима для туристов

Владимир Путин: Необходимо расширить опыт облегчённого визового режима для туристов

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: tv-mig.ruНеобходимо шире применять опыт либерализации визового режима для туристов из-за рубежа, которые въезжают в Россию на короткие сроки, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Деловая Россия», пишет «Парламентская газета».

По его словам, для этого нужно пользоваться электронными визами, делать безвизовый въезд. Глава государства напомнил, что иностранные туристы, которые приехали в Санкт-Петербург по морю, могут оставаться в городе на Неве три дня без необходимости получать визы.

Владимир Путин пояснил, что поддерживает подобные идеи, но здесь нужно учитывать мнение министерств иностранных дел и органов правопорядка. Их позиция имеет под собой понятную основу, добавил российский лидер. Но в то же время, уверен он, запреты не помогут развитию в туристической сфере и в других направлениях.

Безвизовый режим действовал для болельщиков на мировом футбольном первенстве. И это помогло превратить турнир в праздник для всех любителей этого вида спорта со всего мира. Но под видом болельщиков в стране оказались и те, кто собирался перебраться в Европу через российскую территорию. Сегодня на российской территории нелегально остаются около пяти тысяч иностранных граждан, приехавших на чемпионат мира.
Метки:
Владимир Путин, иностранные туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.