RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Россию представляют на кинофестивале в Берлине два фильма, сообщает сайт «Профисинема».

В рамках второй по значимости программы «Панорама» публика и жюри увидят фильм «Кислота». Ленту снял Александр Горчилин. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», лента стала дебютом в качестве режиссёра.

В программу «Форум» попала картина «Мальчик русский». Её снял молодой режиссёр Александр Золотухин. Недавно он окончил мастерскую Александра Сокурова в Нальчике. Показ на Берлинале будет мировой премьерой новой ленты. В центре внимания — судьба простого парня из деревни, который попадает на фронт Первой мировой войны. В своём первом бою он слепнет и превращается в «слухача». Так называли солдат, которые занимались «прослушиванием неба»: с помощью огромных акустических раструбов они обнаруживали аэропланы врага.

Кинофестиваль в немецкой столице стартует завтра, 7 февраля. Работу жюри возглавит звезда французского кинематографа Жюльет Бинош.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий.

Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.