RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Россию представляют на кинофестивале в Берлине два фильма, сообщает сайт «Профисинема».

В рамках второй по значимости программы «Панорама» публика и жюри увидят фильм «Кислота». Ленту снял Александр Горчилин. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», лента стала дебютом в качестве режиссёра.

В программу «Форум» попала картина «Мальчик русский». Её снял молодой режиссёр Александр Золотухин. Недавно он окончил мастерскую Александра Сокурова в Нальчике. Показ на Берлинале будет мировой премьерой новой ленты. В центре внимания — судьба простого парня из деревни, который попадает на фронт Первой мировой войны. В своём первом бою он слепнет и превращается в «слухача». Так называли солдат, которые занимались «прослушиванием неба»: с помощью огромных акустических раструбов они обнаруживали аэропланы врага.

Кинофестиваль в немецкой столице стартует завтра, 7 февраля. Работу жюри возглавит звезда французского кинематографа Жюльет Бинош.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий.

Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.