RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Россию представляют на кинофестивале в Берлине два фильма, сообщает сайт «Профисинема».

В рамках второй по значимости программы «Панорама» публика и жюри увидят фильм «Кислота». Ленту снял Александр Горчилин. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», лента стала дебютом в качестве режиссёра.

В программу «Форум» попала картина «Мальчик русский». Её снял молодой режиссёр Александр Золотухин. Недавно он окончил мастерскую Александра Сокурова в Нальчике. Показ на Берлинале будет мировой премьерой новой ленты. В центре внимания — судьба простого парня из деревни, который попадает на фронт Первой мировой войны. В своём первом бою он слепнет и превращается в «слухача». Так называли солдат, которые занимались «прослушиванием неба»: с помощью огромных акустических раструбов они обнаруживали аэропланы врага.

Кинофестиваль в немецкой столице стартует завтра, 7 февраля. Работу жюри возглавит звезда французского кинематографа Жюльет Бинош.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий.

Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.