EN
 / Главная / Все новости / XV Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» стартует в Санкт-Петербурге

XV Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» стартует в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019


XV Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» начинается во вторник, 5 февраля, в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он носит имя известного драматурга Александра Володина.

По словам организаторов, главная цель фестиваля — представить не только постановки по пьесам Володина, их жизнь в современном мире, но и спектакли других авторов, которые имеют «володинский дух».

В этом году форум отмечает юбилей, он проводится ежегодно в течение полутора десятков лет. К тому же со дня рождения Володина исполняется сто лет.

В фестивальной афише не только театральные спектакли, но и показы фильмов, лекции известных деятелей культуры.

Зрителей приглашают на «Володинский киномарафон». В рамках фестиваля состоится финальный этап конкурса «Первая читка». Здесь на победу претендуют пьесы, которые публика ещё не видела. Их прочитают авторы.

Церемония открытия намечена на завтра. Она пройдёт в Театре «На Литейном». Там же покажут «Две стрелы» московской студии «Белый шар». Пьесу поставил известный режиссёр Владимир Мирзоев.

Ещё один московский творческий коллектив, «307-я студия», покажет «Фабричных». На сцену выйдут молодые актёры, выпускники мастерской Константина Райкина. Театр «За Чёрной речкой» покажет постановку по сценарию, написанному Володиным в соавторстве с Киром Булычёвым.

Театр «Йорик» из Латвии привёз в город на Неве «С любимыми не расставайтесь».

Володинские мотивы прослеживаются в спектакле «Море, сосны...» по киноповести Михаила Угарова.

Запланировано выступление актёров Ельцин-Центра, школы-студии МХАТ и многое другое.

Метки:
театр, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.