RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгерские студенты осваивают русский язык в Молдавии

Венгерские студенты осваивают русский язык в Молдавии

Владимир Бражук, Бельцы
05.02.2019

Студенты из будапештского Института славянской и балтийской филологии успешно прошли интенсивный курс русского языка в Бельцком государственном университете им. А. Руссо. Занятия по русскому языку провели специалисты кафедры славистики Т. Н. Сузанская, Ф. М. Горленко, Е. В. Сирота, В. Г. Долгов.

Помимо занятий венгерские студенты общались на русском языке и проводили время с бельцкими учащимися, а также посмотрели и обсудили современные российские фильмы «Лёд» (2018) и «Жить» (2010), посетили молдавское село Старые Фундуры, попробовали национальную кухню и домашнее вино, побывали в музеях Кишинёва и на спектакле «Собачье сердце» столичного театра им. А. Чехова.

Закрытие курсов проходило в Русском центре. Венгерские студенты продемонстрировали, чему научились. Звучали слова благодарности студентам, руководству Бельцкого университета и факультета, коллективу кафедры славистики, Русскому центру, Студенческому самоуправлению. Студентам из Венгрии были вручены сертификаты, а также учебники по русскому языку и журналы «РусскийМир.ru».

Студенты и преподаватели называли свои любимые слова на русском языке и объясняли их смысл: мама, семья, родина, мечта, дружба, любовь, чувство, гостеприимство, баклажан, слово. По окончании встречи будапештские и бельцкие студенты вместе исполнили песню «Венок Дуная».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.