RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины российских художников стали популярным подарком в Китае

Картины российских художников стали популярным подарком в Китае

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: pokolenie-x.comЗимние пейзажи и натюрморты, написанные российскими художниками, всё чаще дарят родным и близким жители Китая. Причём китайцы воспринимают картины не только как изящную вещь для украшения квартиры, но и как капиталовложение. Подарком служит не только само полотно, но и официальный документ о передаче исключительных авторских прав на неё, сообщает «Синьхуа»

Спрос на картины российских художников, по наблюдениям китайских журналистов, вырос в Харбине, который был основан русскими, и городах на юге страны. Посредниками между художниками и покупателями выступают галереи. В большинстве крупных выставочных залов китайских городов можно найти полотна, написанные русскими живописцами, в том числе народными и заслуженными художниками. По словам автора статьи, особым спросом в Китае пользуются картины преподавателей и выпускников Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

Наиболее популярны зимние пейзажи, натюрморты и изображения лошадей. Нередко китайцы заказывают картины российским художникам. Количество приобретений и заказов картин резко выросло перед Новым годом. Получила широкое распространение тенденция покупать картины вместе с авторскими правами, заверенными юридически. Это позволит в будущем, если потребуется, продать полотно по более выгодной цене, а также защищает от продаж автором и галереями точных копий картины.
Метки:
российские художники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.